优秀学员事迹介绍—农民技术员培训班(高征)
发布时间: 2016-03-11 浏览次数: 75

    高征,1978年1月出生于沈阳新民市,2000年毕业于沈阳工业大学,2012年吉林农业大学农业推广硕士毕业。毕业后为了心中的理想,回到家乡从事水产养殖行业。参加大连水产学院首期培训班,结业后利用所学技术开始搞淡水名特优鱼种引进、养殖、繁育试验,发展精品鱼繁育和养殖。经过十余年的艰苦创业,为了带动周边农户从事优质高效渔业,2007年成立沈阳华泰渔业有限公司,有池塘面积600亩,工厂化繁育车间5000平方米,年繁育淡水鱼苗种能力15亿尾,品种有黄颡鱼、怀子、鲇鱼、鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等10余个品种,销往东北三省及内蒙古、河北等地区,累计带动周边农户5000余户。
    经过十余年的艰苦努力,个人先后被评为沈阳市劳动模范、沈阳市五一劳动奖章、新民市政协委员,先后发明了三项专利,一项科技成果,发表论文三篇,淡水鱼产品被评为农业部无公害农产品,是全国十二运指定用鱼,多次获得农博会金奖。
    公司先后被评为省级水产良种场、省级农业现代化示范基地、农业部健康养殖示范场、沈阳市农业产业化重点龙头企业等称号。

高征新民鱼王照片

高征新民鱼王照片

 

鱼苗孵化车间俯瞰图

鱼苗孵化车间俯瞰图