2016届毕业设计(论文)答辩工作计划
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 103

为进一步加强我院毕业设计(论文)相关环节的管理,保证毕业设计(论文)工作顺利进行,根据《大连海洋大学本科生毕业设计(论文)管理规定》和学校关于毕业生相关工作要求,制定我院2016届毕业设计(论文)答辩工作计划。

一、成立答辩工作机构

(一)成立毕业答辩委员会,全面统筹、负责本届毕业论文答辩工作的相关事宜。
    
主任:徐洪军、张宏友
   
  委员:邓艺、马振峰、邢迎春、王照雯、屈武江

 秘书:邢迎春(兼)

(二)毕业论文答辩工作小组

以专业为单位成立答辩小组,负责相关专业学生的毕业论文答辩的组织、答辩、评阅等工作。

1. 第一组:负责2016届土木工程中职本科毕业生论文答辩。

组长:王照雯

成员:徐春波、刘颖、孙久艳、李殿平

2. 第二组:负责2016届会计学中职本科毕业生论文答辩。

组长:屈武江

成员:孙维、于弘、秦佳梅、吴安南、孟祥瑞

每组应设秘书1名,负责本组毕业论文答辩的记录;设工作人员1名,负责毕业论文资料的收集、整理、发放、回收工作。

、毕业生答辩材料准备工作

参加毕业论文答辩的毕业生准备答辩材料,主要包括:

1)学生纸质毕业论文定稿5份(其中3份答辩前交答辩小组传阅,1份答辩过程记录使用,1份自留)。

2)选题报告、开题报告、任务书、外文翻译、文献综述、毕业设计(论文)工作小结、毕业设计(论文)工作情况记载薄、论文检测报告单图纸、答辩记录与答辩评分表纸质各1

答辩后,上答辩材料在答辩组提出意见的基础上进行修改完善,打印纸质稿,进行归档和保存。毕业设计(论文)成绩统计表,毕业设计(论文)成绩单以及答辩材料收集、汇总后交答辩组工作人员,统一交技术教育学院归档。

三、答辩准备工作

1525日前,学院组织毕业论文在线检测工作,通过检测的论文送外审教师审阅。

2. 毕业论文经外审教师审阅通过后,学生于62日前,将审定的论文文稿(一式5份)连同相关毕业论文材料一并送交指导老师,所有需要签名、填写日期的地方,一定要亲笔签名,不得打印。

3. 指导老师根据学生毕业论文材料,于66日前完成评阅并给出成绩。

4.  67日进行毕业论文答辩。

5. 68日以答辩小组为单位,合计出每位学生的答辩成绩及毕业论文总评成绩。612日前将毕业设计(论文)成绩统计表、毕业设计(论文)成绩单报技术教育学院。

四、答辩现场工作

1. 答辩工作人员查验答辩学生的证件(身份证或学生证)、分发答辩资料及工具、布置答辩现场、安排答辩顺序。

2. 答辩组长主持答辩,介绍答辩组成员、提醒答辩注意事项。

3. 参加毕业论文答辩的学生利用PPT做毕业论文自述,时间为10分钟,要求简明扼要,重点突出。

4. 老师提问及学生现场答疑(10分钟)。

5. 学生致谢后退场。

6. 答辩组成员合议。答辩结束后,答辩小组应及时进行合议,对学生的答辩成绩予以最后评定

7. 成绩评定。毕业设计(论文)的总评成绩应由指导教师、外审评阅人和答辩小组三部分的评分组成(各部分的评分为百分制),总评成绩以优、良、中、及格、不及格五个级别评定。

8. 68日,学生将最终定稿的毕业论文电子版统一发给指导老师汇总。指导老师审定定稿论文电子版后发给系主任,同时学生应打印定稿的毕业论文纸质版1份上交系主任。毕业论文定稿电子版、毕业论文全套纸质版材料最后交由技术教育学院统一存档。

五、答辩安排:

答辩时间:201667日上午8:30—1200;下午13:30—17:00

答辩地点:土木工程专业应用技术学院主教学楼217

会计学专业—应用技术学院主教学楼207

六、其它事项:

1. 2016届毕业班学生要高度重视本次毕业论文撰写和答辩工作。敷衍塞责,抄袭他人,不服从指导教师指导和答辩安排而导致的毕业论文出现质量等问题,将一律按学校有关规定处理。

2. 学生应密切关注提交论文全套材料的时间和答辩时间,保证进度,按时完成,一旦错过,不予后补。





技术教育学院

2016530