技术教育专业介绍
今天是
技术教育
技术教育专业介绍

技术教育专业介绍
 
土木工程


一、培养目标
    本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握土木工程学科的基本原理和基础知识,能够胜任房屋建筑、道路、桥梁等各类土木工程技术与管理工作,具有较强技术理论基础、实践技能和应用能力,培养并服务于生产、建设、管理第一线的技术技能型人才。


二、专业特点和服务面向
    本专业主要培养学生在土木工程领域的关于结构工程设计、测试和施工组织管理等方面的知识、技能和综合能力,突出实践技能培养,使毕业生基础扎实,实践技能强,就业领域广。
本专业毕业生可以在土木工程领域内从事规划设计、施工管理、房地产、工程监理等实际工作,为区域经济服务。

三、学制与学位
    学制:基本学制4年,弹性学制3~6年。
    授予学位:工学学士。
 
 


会计学

一、培养目标
    本专业培养适应现代化市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,具有较强技术理论基础、实践技能和应用能力,能在营利性和非营利性机构从事会计实务相关的技术技能型人才。


二、专业特点和服务面向
    该专业主要特点是通过会计学、管理学、经济学等系列课的开设,面向基层,培养学生具有能满足市场需求的扎实的理论知识和熟练的专业技能,以及继续学习和开拓创新的能力。
    毕业生能在会计师事务所从事审计及会计咨询工作,在工商企业、金融机构和非银行金融机构、行政事业单位从事会计核算管理和内部审计等工作,为区域经济服务。

三、学制与学位
    学    制:基本学制4年,弹性学制3-6年。
    授予学位:管理学学士。